DomvPrage.ru

Иммиграция в Чехию - Долгосрочная виза «D»:

Долгосрочная виза «D»

В соответствиями с изменениями закона о пребывании иностранцах в ЧР от 01.01.2011 долгосрочная виза свыше 90 дней Категории "D" с последующим продлением на территории Чехии на ВНЖ может быть на следующих основаниях:
- обучение
- предпринимательство
- работа
- воссоединение семьи с иностранцем, который в ЧР проживает меньше 15 месяцев
Подробнее о получении каждого типа долгосрочной визы читайте в следующем разделе: Вид на жительство

Долгосрочная виза свыше 90 дней предоставляет право на въезд и непрерывное пребывание в ЧР или несколько въездов в течение срока действия визы.
Долгосрочная виза свыше 90 дней оформляется в течение 120 дней со дня подачи заявления. Дoлгосрочная виза с целью обучения, научной или педагогической деятельности в течение 60 дней со дня подачи заявления.
Положительное решение МВД ЧР действительно 180 дней с дня подачи заявления на долгосрочную визу. После истечения указанного срока виза является недействительной.

Следует отметить, что после получения первого ВНЖ в Чехию вы не имеете права ездить по странам Шенгена, несмотря на то, что границ внутри Евросоюза уже нет. Право безпрепятственно передвигатся по всем странам ЕС вы получите только после продления визы.

Виза сроком свыше 90 дней дает следующие преимущества:
- Право на занятие коммерческой деятельностью и работу по найму.
- Право получения чешского водительского удостоверения.
- Возможность зарегистрировать лично на себя, купленное в ЧР или в иных государствах, недвижимость, автотранспортное средство а с 01.01.2011 и земельный участок
- Право на социальное и медицинское обслуживание.
- Право на бесплатное образование в Чехии.
- Право быть стороной в лизинговых правоотношениях.
- Право быть стороной в иных гражданско-правовых отношениях с субъектами чешского права.
- Право на открытие счетов в чешских и иностранных банках





Оставьте нам сообщение

AntiSpam контроль
ФИО:
E-mail:
Телефон
Skype:
Сообщение
Послать
Print