DomvPrage.ru

Иммиграция в Чехию - Отказ в долгосрочной визе:

Отказ в долгосрочной визе

Вопросы предоставления визы регулируются законом ЧР № 326/1999 о правовом положении иностранцев в Чешской Республике. Согласно § 51 аб. 2 закона ЧР № 326/1999, получение визы не подлежит правотребованию.
Решение об отказе в визе является конечным и не подлежит апелляции. Заявитель, которому в визе было отказано, имеет право получить разъяснение причин отказа в рамках установленных §56 настоящего законa.
Заявитель, получивший отказ в визе, может подать заявление на визу повторно в любой срок после получения отказа. К заявлению следует приложить все документы требуемые на оформление визы.

В соответствии с законом за № 101/2000 Сб "Об охране персональных данных и изменении некоторых законов в действующей редакции" персональные данные просителя могут быть предоставлены исключительно только соответствующим органам ЧР для принятия решения о выдаче или отказе в выдаче визы.
Проситель имеет право доступа к своим персональным данным, которыми в связи с визовой процедурой располагает соответствующий орган, имеет право на исправление этих данных. Если проситель обнаружит неточность данных с учётом цели их обработки, он имеет право потребовать разъяснение и исправление недостоверностей. В случае, что претензия просителя признана обоснованной, диппредставительство незамедлительно несоответствия устраняет. В случае, что диппредставительство отказывается исполнить претензию, проситель вправе обратиться непосредственно в Учреждение по охране персональных данных ЧР (Úřad pro ochranu osobních údajů ČR). За конкретной справкой проситель обращается к сотрудникам визового отдела диппредставительства.

Причины отказа в выдаче визы

1. Полиция или зарубежное представительство Чешской Республики могут отказать в выдаче визы, если
a) иностранец, несмотря на требование полиции или зарубежного представительства, не явится на собеседование или не предложит в установленные сроки документы, необходимые для проверки данных, указанных в заявлении о визе или, если после собеседования или проведения контроля документов, не удастся эти сведения проверить;
b) иностранец неразборчиво или неполно или неправдиво заполнит заявление о выдаче визы;
c) иностранец, находится в списке нежелательных для въезда в страну лиц;
d) имеются сведения о том, что расходы, связанные с пребыванием иностранца на территории страны, могут быть возложены на ЧР;
e) иностранец, к заявлению о выдаче визе не предложит требуемые сведения, либо предложит фальшивые или измененные;
f) иностранец в заявлении о выдаче визы свыше 90 дней пребывания с целью трудоустройства укажет только номер заявления о выдаче разрешения на работу и в какое бюро трудоустройства данное заявление им подано, а бюро трудоустройства это разрешение не выдаст;
g) иностранец, в заявлении о выдаче визы свыше 90 дней с целью предпринимательства, согласно особого правового предписания 8f) укажет только порядковый номер регистрации предпринимательства, либо заявки о концессии и в каком регистрационном учреждении зарегистрировано предпринимательство, либо подано ходатайство о концессии, а регистрационный отдел подтверждение о том, что иностранец выполнил необходимые и особенные условия  регистрации  предпринимательства не выдал;
h) установлены обстоятельства, указанные в § 9 абз. 1 букв. a), b), g), h), i) или j);
i) установлены обстоятельства свидетельствующие о том, что  иностранец после завершения срока пребывания, предусмотренного визой, не покинет страну или же он намерен злоупотребить визой используя ее в иных целях, нежели указал в заявлении о выдаче визы;
j) на вклеивание визы не предложил документ о медицинском страховании на период пребывания в стране, за исключением случаев указанных в § 180i абз. 2;
k)  пребывание иностранца на территории не в заграничных политических интересах ЧР или выявлено иное важное обстоятельство препятствующее пребыванию иностранца в стране;
l) иностранец отказался предоставить отпечатки пальцев или отказался от фото или видеосъемки его изображения;
m) иностранец не оплатил штраф или расходы по процедуре, возникшие при принятии в соответствии с законом решения.

2. Полиция или зарубежное представительство Чешской Республики могут отказать в выдаче визы, если
a) иностранец не подтвердит отсутствие судимости, при том, что это является условием оформления визы;
b) срок действия заграничного документа иностранца не перекрывает  срок его пребывания на территории ЧР, согласно запрашиваемой визе, как минимум на 90 дней, или
c) иностранец в течение прошедших 5 лет нарушил установленные данным законом обязанности, при условии, что последствия отказа в визе будут адекватны причине отказа. При принятии решения об адекватности действий полиция должна учитывать влияние последствий принятия такого решения на частную и семейную жизнь иностранца.

Зарубежное представительство письменно информирует члена семьи гражданина ЕС, который сам не является гражданином ЕС, о причинах отказа в визе и о его праве в течение 15 дней со дня вручения уведомления об отказе в визе запрашивать Министерство иностранных дел (далее МИД) о новом рассмотрении  причин отказа в визе. Запрос следует подать в письменном виде и содержать данные о самом иностранце, в том числе его имя, или имена, фамилию, дату и государство рождения, гражданство, номер заграничного документа, а также с чем именно в причинах отказа в визе имеется несогласие.



Оставьте нам сообщение

AntiSpam контроль
ФИО:
E-mail:
Телефон
Skype:
Сообщение
Послать
Print