DomvPrage.ru

2 Этап - Подача документов на ВНЖ

Недвижимость в ЧехииПосле регистрации фирмы вы как учредитель фирмы можете подавать документы на визу свыше 90 дней, так называемый Вид На Жительство.
Шаг 1:
Вы решаете какой из 3 пакетов иммиграционных услуг вы выбираете. Подробней в разделе цены на услуги. И производите предоплату. В течении 2-3 недель с момента поступления оплаты на наш счет мы собираем все необходимые документы и пересылаем их на ваш адрес, указанный в анкете.

В случае если вы хотите ускорить процесс покупки, мы вам рекомендуем сперва подать на туристическую визу сроком до 90 дней (подробней в разделе Визы до 90 дней). срок рассмотрения такой визы консульством составляет до 14 дней. И приехать по туристической визе в Чехию для просмотра конкретных вариантов недвижимости и заодно забрать лично пакет документов на ВНЖ. Такой вариант лучше всего скоординировать с нами заранее.

Шаг 2:

Одновременно с этим вам необходимо собрать несколько документов самим. А именно:
  • Справка о несудимости из вашей страны постоянного местопроживания (Россия, Беларусь, Украина, Казахстан...)
Подробнее о справке можете прочитать здесь
  • Банковская справка о наличии денежных средств

Подробнее о справке можете прочитать здесь

Все документы на русском языке должны быть переведены на чешский язык с судебным заверением.

При выборе иммиграционного пакета VIP переводить эти справки не надо. Вы пересылаете на наш адрес в Праге обе справки и получаете назад полный пакет документов для ВНЖ, который вы и подадите в консульство Чешской республики.

Шаг 3:
Следущим шагом необходимо назначить дату собеседования. Это можно сделать по телефону.

Адреса и телефоны консульств можете посмотреть здесь

При назначении даты собеседования уточните несколько вопросов:

  • Медицинская страховка
Обычно медицинская страховка при подаче документов на ВНЖ не нужна, однако некоторые консульства могут ее потребовать. Поэтому при назначении даты собеседования обязательно уточните где и в какие сроки вам будет нужно сделать страховку.
При первом пересечении границы иностранец обязан иметь страховку на весь срок действия визы.

  • Копии всех документов

Уточните нужно ли сделать ксерокопии всеx подаваемыx документoв . Пoскольку в некоторых консульствах при подаче кроме оригиналов требуют и чёрно-белые копии.

Шаг 4:
Теперь вам осталось лишь взять форму заявления на ВНЖ в консульстве (Форма D красного цвета) и заполнить ее печатными буквами в соответствии с инструкцией. Инструкцию можно посмотреть здесь.

Мы вам советуем распечатать и изучить инструкцию по заполнению Формы D, взять ее с собой к подаче документов в консульство. Там вы возьмёте Форму D и заполнить ее непосредственно перед подачей.

Подача пакета документов в местное консульство Чешской республики.
В назначенное время вы приходите в консульство. В отличии от туристической визы, подача на ВНЖ требует личного присутствия заявителя.

К подаче у вас должны быть с собой:
- заполненная анкетa на ВНЖ (Форма D красного цвета)
- заграничный паспорт (иметь с собой ксерокопию основной страницы загранпаспорта)
- гражданский паспорт
- свидетельство о рождении
- 3 фотографии в соответствии с требованиями консульства ЧР. Подробнее здесь
- 143 евро - консульский сбор. Лица до 15 лет освобождены от сбора
- весь пакет документов, присланный нами из Чехии
- ксерокопия карты VISA или MasterCard, открытой на счет, на который была сделана банковская справка о наличии денежных средств


Для пакетов Эконом и Стандарт:
-cправка о несудимости из вашей страны постоянного местопроживания (с судебным переводом на чешский язык)
-банковская справка о наличии денежных средств (с судебным переводом на чешский язык)
- (медицинская страховка и копии документов по договорённости с консульством. см. предыдущий пункт)

Срок принятия решения по вашей визе 2-6 месяцев. Обычно это 2-3 месяца.

Оставьте нам сообщение

AntiSpam контроль
ФИО:
E-mail:
Телефон
Skype:
Предполагаемая цена от / до: /
Когда планируете купить:
Сообщение
Послать
Print