DomvPrage.ru

Бизнес виза в Чехии

Долгосрочная виза с целью предпринимательства (Бизнес виза)

От 01.01.2011 в этот тип визы были обьединены 3 предыдущие типа визы:
1. Виза на директора в фирме (jednatel). На основании участия в юр. лице на территории Чехии в качестве директора - управляющего в фирме. Ранее код визы VC36.
2. Виза на учредителя в фирме (spolecnik). На основании участия в юр. лице на территории Чехии в качестве учредителя, а также на основании полученного разрешения на работу на учредителя в фирме. Ранее код визы VC16.
3. Виза на частного предпренимателя (zivnostensky list). На основании лицензии частного предпренимателя и вызова от лицензионной палаты. Ранее код визы VC06.
Основанием для подачи документов на данный тип визы является наличие или участие в юридическом лице или наличие лицинзии индивидуального предпринимателя.
Подробнее о регистрации компаний, лицензиях а также ценах на наши услуги в нашей рубрике: Бизнес в Чехии / Юридические услуги.

Максимальный срок действия визы пол года, количество въездов не ограничено. Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней.При подаче заявления необходимо личное присутствие заявителя. При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 2.500 чешских крон. Оплата в EUR пo актуальному курсу. В случае отказа в визе сбор не возвращается. Все документы подаются исключительно на чешском языке (документы на русском языке должны быть переведены на чешский язык, правильность перевода должен заверить чешский переводчик). Все подаваемые документы должны быть подлинниками, или чешским нотариусом заверенные копии. Принимаются только документы, со дня выдачи которых прошло не более 180 дней.

Необходимые документы:

- Заграничный паспорт;
- анкета-заявление о предоставлении долгосрочной визы, заполненная латинскими заглавными буквами полностью, и в соответствии с приложенной инструкцией;
- 2 фотографии - 3,5 x 4,5 см, разрезанные с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения (данные надо писать латинской транскрипцией согласно паспорту);
- если Вы входите в уставный орган: директор фирмы (jednatel) - заверенная копия выписки из Торгового регистра ЧР о регистрации предприятия, или нотариальный протокол, где заявитель является директором, или партнером-учредителем предприятия;
- если Вы являетесь частным предпринимателем (zivnostensky list)- свидетельство о предпринимательстве или вызов Предпринимательского отдела к устранению недостатков;
- если Вы являетесь соучредителем фирмы или членом кооператива, то к выписке из торгового реестра следует приложить разрешение бюро трудоустройства на работу в данном предприятии (при этом целью подачи заявления на визу будет работа);
- документ о финансовом обеспечении
пребывания в ЧР. Необходимо иметь 101.000 чешских крон на год; эквивалент в евро по курсу Чешского Национального Банка последнего дня предыдушего месяца; необходимо подкрепить следующими документами:
* выпиской со счета (или справкой из банка) с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных  средств на счету, в какой валюте и ее эквивалент в евро, и копией действующей маждународной платежной карточки или
* выпиской со счета (или справкой) банка, который находится на территории Чешской Республики;
- документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории ЧР с нотариусом заверенной подписю предоставителя жилья;
* договор об обеспечении жильем (с подписью, заверенной чешским нотариусом); либо
* договор аренды/субаренды; в случае, если договор заявитель заключает с частным лицом рекомендуется приложить также  выписку с кадастра недвижимости; в случае, если договор об аренде/субаренде заявитель заключил с фирмой необходимо приложить выписку с торгового реестра (подлинник или нотариально заверенная копия), либо
* подтверждение лица, которое обеспечит заявителя жильем (с подписью, заверенной чешским нотариусом);
- справка об отсутствии судимости на территории страны, гражданином которой является заявитель, и государства, в котором заявитель в течение последних 3 лет проживал болеее 6 месяцев (детям до 15 лет справка об отсутствии судимости не требуется);
- копии всех выше указанных документов (складывать незаверенные копии отдельно);
- 2 копии страниц с данными заграничного паспорта.

У всех документов, которые не на чешском языке обязателен чешским нотариусом заверенный перевод.
Все выше указанные документы необходимо принести вместе с визовой анкетой. Документы, присланные дополнительно по электронной почте, учитываться не будут!

Когда будет принято решение о выдаче визы, вы получите об этом сообщение по электронной или классической почте. Срок рассмотрения - 120  дней со дня подачи. В случае, если Вы не получили в указанный срок ответ, можно позвонить в консульский отдел (звонить раньше не имеет смысла, так как процесс оформления визы ускорить нельзя). Кроме того, существует срок, в течение которого надо долгосрочную визу забрать. Этот срок составляет 179 дней со дня подачи заявления. Если в это срок готовую визу не заберете, то виза пропадает.

Особенности бизнес визы:

- Наиболее распространенный тип визы среди иностранных грждан пребувающих на территории ЧР.
- После изменений 01.01.2011 находясь на этой визе необходимо регистрироваться в социальном фонде и платить ежемесячные отчисления. Подробности в рубрике "Продление виз в Чехии"

Все формуляры и инструкции к их заполнению можно скачать в рубрике "Формуляры".

Оставьте нам сообщение

AntiSpam контроль
ФИО:
E-mail:
Телефон
Skype:
Сообщение
Послать
Print