DomvPrage.ru

Краткосрочная виза «С» на срок до 90 дней

 НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Загранпаспорт
2. Анкета
3. Медицинская страховка
4. Копию общегражданского паспорта
5. Документ о финансовом обеспечении пребывания
6. Документ об обеспечении проживания
7. Приглашение (если есть приглашающая сторона)
8. Подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль
9. План поездок (деловая мульти-виза)
10. Копии предыдущих шенгенских виз за последний год
11. Копии Пенсионного удостоверения (пенсионеры), справка из ВУЗа (студенты)
12. Оригинал доверенности, заверенной нотариусом (в случае подачи без личного присутствия)
13. Согласие родителя на отъезд ребенка (в случае получения визы несовершеннолетнему)

14. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

1. Загранпаспорт

Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей. Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения.

2. Анкета

Анкета заполненная в соответствии с инструкцией, латинскими прописными буквами, с одной наклеенной фотографией. Анкету можно скачать с данного сайта и распечатать (4 страницы). Анкету необходимо заполнять либо ручкой синего цвета, либо шрифтом "ARIAL", размер 10, синего цвета.

3. Медицинская страховка

Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте. Страховые полисы, заполненные от руки - не принимаются. Страховой полис должен быть отпечатан на принтере. Под медицинским страховым полисом путешественника закон подразумевает документ, которым иностранец подтверждает заключение страхового договора на обеспечение оплаты расходов на лечение, связанных с травмой или внезапной болезнью на территории, включая расходы, связанные с транспортировкой застрахованного, или, в случае его смерти, связанные с транспортировкой его останков, на территорию государства, владельцем паспорта которого является, или же на территорию государства, в котором имеет разрешение на пребывание, на минимальную сумму покрытия 30000 евро на срок пребывания и без соучастия застрахованного в выше приведенных расходах. 
Также к рассмотрению принимаются страховые полисы, выданные на территории ЧР, при условии соответствия полиса требованиям, предъявляемым к полисам, выданным на территории РФ. При оформлении двукратной въездной визы, необходимо предъявлять полис, покрывающий оба въезда.
Для мультивизы необходимо поставить подпись в соответствующем разделе анкеты на четвертой странице.

4. Копию страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

5. Документ о финансовом обеспечении пребывания

Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:
1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней
38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней

Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.

Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
- выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, о движении средств по счету, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Обращаем Ваше внимание, что выписка должна отражать движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. В случаях, когда банк не заверяет выписки о движении средств своей печатью и/или подписью, заявителю необходимо прикладывать к выписке о движении средств справку, о состоянии счета. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо
- форму 2 НДФЛ, либо
- форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо
- дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободное форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией).

6. Документ об обеспечении проживания

6. Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР и стран Шенгенского соглашения. Например:
- договор с туристической компанией,
- официальное, предоплаченное бронирование гостиницы (подтверждение бронирования, отправленное по факсу (верхняя строка факсимильного сообщения с данными отправителя должна быть видна), на бланке гостиницы, со штампом гостиницы и подписью сотрудника отдела бронирования гостиницы).

Подтверждение предоплаты проживания может быть отображено одним из следующих вариантов:

- в выписке с текущего банковского счета заявителя (или лица, оплачивающего поездку заявителя) фигурирует предоплата проживания в виде платежа,
- в подтверждении бронирования проживания зафиксирован номер кредитной/дебетовой карты заявителя (или лица, оплачивающего поездку заявителя). Частичное скрытие номера карты допускается,
- в подтверждении бронирования проживания указано, что все счета по оплате проживания будут оплачены во время выселения (check-out),
- ваучер (оригинал, либо факсимильная копия),
- документ, подтверждающий, что услуги, связанные с проживанием на территории ЧР будут бесплатными,
- ходатайство принимающей стороны о предоставлении жилья,

Для заявителей подающих рукописное приглашение от родственника
, заверенное чешским нотариусом, действующим в соответствии с Чешским законодательством, то он должен представить следующие документы:
- Doklad (potvrzení) o zajištění ubytování (подтверждение о проживании)
- Выписка из кадастрового реестра (если приглашающее лицо проживает в недвижимости, находящейся в его частной собственности или в собственности юридического лица, чьим соучредителем он является)
 - Регистрационный документы на юридическое лицо (в случае, если недвижимость находится в собственности юридического лица, чьим соучредителем является приглашающее лицо)
 - Договор об аренде недвижимости (в случае, если приглашающее лицо проживает в арендованной недвижимости)

Внимание владельцев недвижимости на территории Чешской Республики
:
В случае, если недвижимость находится в Вашей частной собственности, а не оформлена на юридическое лицо, чьим учредителем вы являетесь, то для оформления краткосрочной визы (однократной или двукратной) необходимо предоставить выписку из кадастрового реестра на Вашу недвижимость. В качестве документов о подтверждения проживания выезжающих с Вами близких родственников (супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки) необходимо предоставить копии выписки из кадастрового реестра, оригинал и копию документа(ов) подтверждающего родство (свидетельство о заключении брака, свидетельство(а) о рождении, свидетельство о перемене фамилии) и документ на обеспечение проживания (Doklad (potvrzení) o zajištění ubytování) заверенный нотариусом, Городским административным органом в ЧР или Чешской почтой – Czech Point.

Документы от дальних родственников и знакомых частного собственника недвижимости в ЧР не могут быть оформлены подобным образом.
В случае, если недвижимость находится в собственности юридического лица, чьим соучредителем вы являетесь, Вам необходимо предоставить выписку из кадастрового реестра на недвижимость, а также регистрационные документы на юридическое лицо. В качестве документов о подтверждения проживания выезжающих с Вами близких родственников (супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки) необходимо предоставить копии выписки из кадастрового реестра, оригинал и копию документа подтверждающего родство (свидетельство о заключении брака, свидетельство(а) о рождении, свидетельство о перемене фамилии), копии регистрационных документов на юридическое лицо, а также сопроводительное письмо от соучредителя фирмы, поясняющее характер родственных отношений и подтверждающее намерение совместно проживать в данном объекте недвижимости. В качестве документов о подтверждения проживания выезжающих с Вами дальних родственников или знакомых, необходимо предоставлять договор об аренде данной недвижимости Вашими дальними родственниками или знакомыми у юридического лица – собственника недвижимости, заверенный чешским нотариусом или городским административным органом в ЧР.
В случае, если у соучредителя юридического лица, в чьей собственности находится недвижимость, уже имеется долгосрочная виза или вид на жительство в ЧР, то правила предоставления приглашений для родственников и знакомых изложены в следующем параграфе.

7. Приглашение (если есть приглашающая сторона)

7. В случае если вы планируете поездку в Чешскую Республику по приглашению родственников, друзей или юридического лица, Вам необходимо приглашение.

Деловое приглашение от чешской стороны.

Деловое приглашение может быть двух видов:
- на бланке компании с печатью и подписью, указанием дат и цели поездки,
- официальное приглашение, от юридического лица заверенное полицией по делам иностранцев ЧР.
Деловое приглашение на бланке компании: (Оригинал или факс).
- если в приглашении говорится о том, что все расходы по пребыванию лица берёт на себя именно принимающая сторона, то заявителю необязательно предоставлять финансовые документы и документ, подтверждающий проживание в ЧР.
- если в приглашении от чешской стороны указано, что приглашающее лицо будет обеспечено проживанием, то нет необходимости предоставлять дополнительно подтверждение бронирования отеля.
Внимание: во всех случаях наличие страхового полиса обязательно!
Официальное приглашение, от юридического лица заверенное полицией по делам иностранцев, должно предоставляться только в оригинале.
В случае оформления краткосрочной годовой мульти визы с правом пребывания 90 дней, вы можете находится на территории стран Шенгенского соглашения не более 90 дней в каждое полугодие.

Участие в спортивных акциях, соревнованиях на территории ЧР.

В случае, если заявитель планирует совершить поездку в ЧР с целью участия в спортивном мероприятии, заявителю необходимо предоставить письменное приглашение от принимающей организации, а также подтверждение спортивной ассоциации (организации), направляющей заявителя о членстве или должности заявителя в данной ассоциации (организации).

Поездка в ЧР с целью лечения.

В случае, если заявитель планирует совершить поездку в ЧР с целью лечения в медицинской организации на территории ЧР, заявителю нееобходимо предоставить официальный документ медицинской организации в ЧР, подтверждающий необходимость медицинского обслуживания в этой организации. В документе должна быть указана продолжительность пребывания и предварительная оценка расходов на лечение. Также необходимо приложить рекомендации лечащего врача.

Частное приглашение (посещение друзей и родственников)

- Если гражданин, проживающий на территории Чехии на основании долгосрочной визы или вида на жительство, желает пригласить своих друзей или знакомых, то он должен оформить официальное приглашение заверенное полицией по делам иностранцев ЧР.
Приглашение должно быть ТОЛЬКО в оригинале.
- Если гражданин, проживающий на территории Чехии на основании долгосрочной визы, приглашает своих родственников (в том числе и близких), то он должен оформить официальное приглашение заверенное полицией по делам иностранцев ЧР.
Приглашение должно быть ТОЛЬКО в оригинале.
- Если гражданин Чехии или другого государства ЕС, постоянно проживающий на территории Чехии, приглашает своего друга (друзей), то он должен оформить официальное приглашение заверенное полицией по делам иностранцев ЧР.
Приглашение должно быть ТОЛЬКО в оригинале.
- Если гражданин Чехии, гражданин другого государства ЕС, постоянно проживающий на территории Чехии или гражданин, проживающий на территории Чехии на основании вида на жительство приглашает своего близкого родственника, то он может оформить частное рукописное приглашение, которое необходимо заверить чешским нотариусом, действующим в соответствии с законодательством ЧР.
Приглашение должно быть ТОЛЬКО в оригинале.

Обращаем Ваше внимание, что вместе с приглашением Вам необходимо предоставить подтверждение легального статуса приглашающего лица (для граждан ЕС – копия страницы с фотографией паспорта приглашающего лица, для граждан – копия страницы с фотографией и страницы с действующим видом на жительство паспорта приглашающего лица.
 
Обращаем Ваше внимание, что при наличии приглашения, заверенного полицией по делам иностранцев, заявителю необходимо предоставлять страховой полис в случае, если в приглашении отмечен пункт «Assumption of all financial costs connected with the stay» (а также соотвтетствующий раздел на второй странице приглашения), и финансовые документы (помимо страхового полиса) в случае если отмечен пункт «Assumption of financial costs connected with the accommodation only» (а также соответствующий раздел на второй странице приглашения). Требования к страховым полисам и финансовым документам, указаны выше.

8. Подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль

Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), при условии отсутствия данного пункта в договоре между заявителем и туроператором(туристическим агентством) или при условии отсутствия договора с туроператором (поездка организовывается самостоятельно).

Если поездка совершается на автомобиле, то необходимо предоставление следующих документов:
- оригинала и копии водительских прав
- оригинала и копии свидетельства о регистрации транспортного средства.
- оригинала и копии страховки на машину (грин карты)


9. План поездок (деловая мульти-виза)

При подаче заявления на деловую мульти - визу необходимо приложить в пакет документов план поездок, заверенный печатью и подписью приглашающей организации. Данный план поездок должен содержать не только даты предполагаемых поездок, но и цели данных поездок. Также мульти визу возможно оформить супругам и детям (не старше 21 года) гражданина ЕС или другой страны (исключительно в случае наличия вида на жительство), при условии что данная информация (срок действия и количество въездов) будет отражена в приглашении (в случае рукописного приглашение, заверенного чешским нотариусом, действующим в соответствии с законодательством ЧР), и/или в анкете заявителя (вне зависимости от типа приглашения). Обращаем Ваше внимание, что Консульский отдел Посольства ЧР, сократить срок запрашиваемого пребывания или изменить количество разрешенных въездов в ЧР/ страны Шенгенского соглашения в процессе рассмотрения Вашего обращения.

10. Копии предыдущих шенгенских виз за последний год

В случае если таковые имеются в аннулированном паспорте заявителя


11. Копии Пенсионного удостоверения (пенсионеры), справка из ВУЗа (студенты)


12. Оригинал доверенности, заверенной нотариусом (в случае подачи без личного присутствия)

Оригинал доверенности, заверенной нотариусом - в случае, если вы подаете заявление через ЧСВЦ без личного присутствия. Доверенность должна содержать следующие данные о доверителе и доверенном лице: Ф.И.О.; паспортные данные; Дату рождения; Адрес по постоянному месту регистрация ( в случае его отсутствия – адрес по месту временной регистрации – необходимо также предоставить временную регистрацию


13. Согласие родителя на отъезд ребенка (в случае получения визы несовершеннолетнему)

В случае поездки ребенка без родителей, нужно согласие родителя на отъезд ребенка за границу в форме нотариально заверенного согласия.
Документы для несовершеннолетних детей:
1. Анкета + одна цветная фотография, приклеенная к анкете (даже если ребёнок вписан в паспорт одного из родителей). В случае, если ребенок моложе 15 лет, анкета должна быть подписана одним из родителей. Если возраст ребенка от 15 до 17 лет (включительно), то анкету должен подписать один из родителей и ребенок. С 18 лет, анкета подписывается только держателем паспорта.
2. Свидетельство о рождении (оригинал + ксерокопия).
3. Согласие на выезд ребёнка за границу от одного из родителей (или обоих родителей, в случае, если ни один из родителей не будет сопровождать ребенка во время поездки): оригинал + ксерокопия.
4. Копия заграничного паспорта сопровождающего ребенка лица (страницы с фотографией и личными данными держателя паспорта и страницы с действующей шенгенской визой), в случае если обращения сопровождающего лица не подается вместе с документами ребенка. Обращаем Ваше внимание, что сопровождающим является лицо, прописанное в согласие на выезд ребёнка за границу от родителей.
5. Все сопроводительные документы в зависимости от цели поездки. Даже если ребёнок путешествует по паспорту одного из родителей, то необходимо предоставить отдельный комплект документов.

НЕ нужно предоставлять разрешение на выезд ребёнка в следующих случаях:
- решение суда о лишении родительских прав (требуется подтверждающий документ).
- недееспособный родитель (требуется подтверждающий документ).
- отсутствие одного из родителей (если местонахождение одного из родителей неизвестно, то оригинал и копию справки из милиции или документ из органов социальной защиты, подтверждающий статус матери-одиночки).
- смерть одного из родителей (требуется подтверждающий документ).

 

14. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

- Срок рассмотрения краткосрочной визы в случае обычной подачи - 10 календарных дней, в случае экспресс подачи - 3 рабочих дня.
- В РФ заявители, которые не являются гражданами РФ обязаны подавать заявления на визу непосредственно в КО лично.
- Все сопроводительные документы, должны быть выданы не ранее чем за 6 месяцев (180 дней) до даты подачи обращения. Каждое обращение должно сопровождаться полным комплектом документов, соответствующих указанной в обращении цели поездки. В процессе рассмотрения Вашего обращения, Консульский отдел Посольства может запросить любые дополнительные документы, если возникнет необходимость прояснить обстоятельства Вашей поездки
- При наличии приглашения от чешского физического или юридического лица, заверенного органами чешской полиции по делам иностранцев документ о финансовом обеспечении пребывания и документ об обеспечении проживания предъявлять не требуется.
- сканированные копии документов или подтверждения, присланные по электронной почте Посольство/Консульство не принимает.
- в заявление необходимо вложить копии всех документов, которые заявитель не может оставить в распоряжении Генерального консульства (например, авиабилет, свидетельство о рождении и т.д).

Оставьте нам сообщение

AntiSpam контроль
ФИО:
E-mail:
Телефон
Skype:
Сообщение
Послать
Print