DomvPrage.ru

ПМЖ через 2,5 года

ЧР предлагает избранным квалифицированным специалистам возможность подать прошение о предоставлении Постоянного Места Жительства в Чехии в сокращенные сроки (2,5 года вместо стандартных 5 лет проживания в стране).В Чешской Республике они могут жить со своей семьей, члены которой (муж/жена, дети) также смогут получить ПМЖ.

Для кого проект?


Вы можете принять участие в проекте, если:

  • Вы имеете как минимум среднее образование (а не только начальное)
  • Вы имеете визу на пребывание в ЧР сроком более 90 дней с целью трудоустойства либо разрешение на пребывание в стране с целью работы. См. Рабочая виза 
  • у Вас есть действительное разрешение на работу, выданное службой занятости ЧР
  • Вы не пребываете на территории ЧР нелегально; Вы не являетесь лицом, подавшим прошение о предоставлении статуса беженца

Что необходимо для участия в проекте?


чешская визаОбязательные документы

которыми надо подтвердить заявление об участии в проекте «Отбор квалифицированных иностранных работников»:

1. Заграничный паспорт, подтверждающий личные данные и гражданство заявителя

2. Виза для пребывания в ЧР более чем на 90 дней с целью трудоустройства , или же в крайнем случае копию заявления, поданного для предоставления визы такого вида (для заявителей входящих в проект из зарубежья)

3. Действительное разрешение для трудоустройства в ЧР, выданное соответствующей местной организацией по трудоустройству.

4. Соответствующий трудовой договор или же иное письменное подтверждение о наличии действующего трудового соглашения на территории ЧР, подписанного работодателем с точной датой начала работы.

5. Документы о предыдущей трудовой деятельности (трудовая оценка,трудовая книжка, подтверждение от работодателя, в котором приведены точные срокипродолжительности трудового соглашения).

6. Свидетельства о заключительных экзаменах, удостоверяющие соответствующий уровень образования (напр. аттестат зрелости, диплом об окончании ВУЗа и т.д.), переведенные на чешский язык и нострифицированные (нострификация не касается заявителей из Болгарии).

7. Фотография паспортного формата.


чешская визаНеобязательные документы,

 которые, если предоставлены, повышают степень оценки заявителя:

1. Документ о знании языков (например оценки государственного экзамена, документ окончания языковых курсов и. т. д.)

2. Документы предыдущего пребывания в ЧР, трудовой договор, подтверждение от работодателя, в котором в котором приведёны точные сроки продолжительности трудового соглашения, предпринимательское свидетельство.

3. Документ о семейных отношениях и семейном состоянии заявителя (например свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, решение суда о разводе, свидетельство о смерти мужа/жены).

4. Документы мужа/жены, такие же как и документы заявителя в параграфах 1/7.

5. Дети заявителя старше 18 лет – подтверждение об учёбе.

Оставьте нам сообщение

AntiSpam контроль
ФИО:
E-mail:
Телефон
Skype:
Сообщение
Послать
Print