DomvPrage.ru

ПМЖ на основе чешского происхождения

Такое ПМЖ выдаётся в случае, если вы можете каким либо образом доказать то, что ваши  прямые предки было по национальности чехи. При подачи документов на ПМЖ на основе чешского происхождения необходимо иметь ввиду следующее:
  • При подаче заявления необходимо личное присутствие заявителя.  Исключение составляют дети до 15 лет. От его имени заявление подает его родитель или иной законный представитель.
  • При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 4 000 чешских крон. Оплата в EUR по актуальному курсу. В случае отказа сбор не возвращается.
  • Все документы сдаются исключительно на чешском языке ( документы которые были выданы на русском языке должны быть переведены на чешский язык – правильность перевода должен заверить чешский нотариус или консул).
  • Все документы сдаются в оригинале или в копии заверенной чешским нотариусом (консулом).
  • Принимаются документы, срок выдачи которых не более 180 дней.

чешская визаНеобходимые документы:
  1.   Анкета-заявление о разрешении на жительство в ЧР (заполняется зеленый и красный бланк).
  2. 4 фотографии (3 – для заявления на жительство, 1- для заявления на визу, после получения разрешения) – 3,5 х 4,5 см., анфас, без уголка и овала, обязательно изображение лица, шеи и плеч, причем на снимке расстояние от переносицы до подбородка должно быть не менее 13 мм., от макушки головы до верхнего края снимка не менее 2 мм. Снимок должен  соответствовать внешнему виду заявителя на момент подачи заявления.
  3. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 9 месяцев, желателен максимальный срок действия (оригинал и 2 ксерокопии датовой страницы, т. е. страницы с фотографией).
  4. Документы, подтверждающие чешское происхождение:
    • личное свидетельство о рождении, либо свидетельство о рождении прямого родственника, подтверждающее чешское происхождение, либо
    • свидетельство о браке (воссоединение семьи) с заявителем, имеющим чешское  происхождение  и т. п., либо
    • рождение на территории нынешней ЧР: иностранец или один из его прямых родственников, родившихся на территории нынешней ЧР, имеет чешское происхождение (подтверждается ксерокопиями  документов или выпиской из архива МВД ЧР), либо
    • официальный документ, подтверждающий родственную связь с гражданином ЧР, ныне проживающим на территории ЧР, либо
    • официальный документ, подтверждающий чешскую национальность, выданный более чем 5 лет назад.

    в случае объективных обстоятельств, по которым заявитель не может предоставить доказательства своего чешского происхождения, он заполняет «Частное утверждение» о своем чешском происхождении, предъявляет заявление  Управления для земляков и культурных связей МИД ЧР к этому Утверждению, рекомендацию к разрешению на жительство в ЧР.

  5. Свидетельство о наличии средств для постоянного проживания на территории ЧР:

    –   если заявитель пока не трудоустроен в ЧР, то договор с будущим работодателем об обязательном трудоустройстве в будущем с подтверждением размера заработной платы, которая должна быть не менее 2-х кратного размера прожиточного минимума (прожиточный минимум в ЧР – 2360 чешских крон); или

    –   если заявитель работает, то подтверждение работодателя о размере заработка, который должен быть не менее 2-х кратного  размера прожиточного минимума, или

    –   выписка со счета кредитного учреждения на территории ЧР или другого государства на имя заявителя с указанием суммы на счету (не менее 70 кратного размера прожиточного минимума). В случае, если счет открыт в банке, который не находится на территории Чешской Республики, предъявить копию действительной международной платежной карты; или

    –   заверенное обязательство супруга, родителя, ребенка (совершеннолетнего), которые имеют взаимное обязательства о содержании, что обеспечит средства к проживанию в ЧР на весь период проживания. К обязательству необходимо приложить подтверждение работодателя обязующегося о размере его заработной платы, которая должна быть не менее 3-х кратного размера прожиточного минимума, из которых 1 часть – на  обязующегося и 2 части на заявителя. или выписка со счета кредитного учереждения, либо

    –  подтверждение о переводе средств государством, гражданином которого является заявитель, или другим государством, месячный размер которого составляет не менее 2-х кратного размера прожиточного минимума, или

    –   удостоверение МВД ЧР, если заявитель чешского происхождения переезжает в ЧР в соответствии с постановлением Правительства ЧР № 72 от 17.01.1996 г, либо

    –  справка-подтверждение от компетентных органов РФ о пенсионном обеспечении заявителя, размер пенсии должен быть не меньше, чем 4720 чешских крон в месяц (в USD или ЕВРО по актуальному курсу) с официальным переводом на чешский язык.

  6. Справка об отсутствии судимости (лицам младше 15 лет не требуется) на территории:

    а) государства, гражданином которого является иностранец (для граждан РФ, выданная информационным центром МВД РФ (республики, края, области)), либо государства, в котором иностранец имеет вид на жительство (постоянное проживание);

    б) государств,  в которых иностранец проживал  в последние 3 года, причем непрерывно более чем 6 месяцев;

  7. Подтверждение об обеспечении жильем (договор о найме квартиры или дома, если жилье сдает собственник), либо заявление о предоставлении найма, если жилье сдает не собственник, с письменным согласием собственника на найм.

  8. В случае, если заявляет ребенка только с одним из родителей (второй не подает заявление), а не с обеими, нужно согласие второго родителя на отъезд ребенка за границу следующей формы:

    - нотариально заверенное соглашение  или

    - в случае, что второй родитель умер или лишен прав на ребенка - свидетельство о смерти или решение суда (оригинал или нотариально заверенную копию).

  9. Копии всех выше указанных документов.

Оставьте нам сообщение

AntiSpam контроль
ФИО:
E-mail:
Телефон
Skype:
Сообщение
Послать
Print