DomvPrage.ru

Виза типа D (первая долгосрочная виза)

Изменения касаются визы типа D – первой зелёной визы, которую раньше иммигрант получал сроком на один год (или около того) и не мог с ней ездить по шенгенской зоне. Теперь виза типа D будeт выдаваться на 6 месяцев, но станет действительной для всех стран Шенгена. По окончании действия этой шестимесячной визы можно подавать заявление на двухгодичную визу. Смена цели пребывания (без выезда на родину) будет возможна только после двухлетнего проживания в Чехии.

С долговременной визой (а теперь и с визой D) можно свободно передвигаться по странам шенгенской зоны и оставаться на территории других стран (вне Чехии) не более трёх месяцев. Следует помнить, что Великобритания, Болгария, Румыния и Кипр пока не входят в Шенген.

Оставьте нам сообщение

AntiSpam контроль
ФИО:
E-mail:
Телефон
Skype:
Сообщение
Послать
Print